您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文 >

生命科学学院第二党支部举办 “强国爱党 · 红色观影忆初心”观影活动

作者:     来源:      发布日期:2023年11月27日 11:30     点击:158

为进一步强化革命传统和爱国主义教育,并巩固深化党史学习教育成果,2023年11月22日,生命科学学院第二党支部组织观看《志愿军:雄兵出击》主题党日活动,引导广大党员奋进新征程,建功新时代。

首先,生命科学学院第二党支部书记陈仁金为党员干部介绍了抗美援朝的基本情况,讲述了抗战的英雄故事。第二党支部全体教师参与讨论了志愿军的爱国爱党精神。让我们深刻理解这段历史,共同回忆革命先烈为保家卫国浴血奋战的艰辛历程,亲身感受革命先辈们坚定不移的理想信念和为中华民族伟大复兴而奋斗的革命精神。

影片讲述了1949年中华人民共和国成立初期,“内忧外患”的局面,美军多次挑衅中朝边境,平民遭到轰炸。为了保卫和平、反抗侵略,党中央审时度势,毅然决然地作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,同朝鲜人民和军队一道浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献的历史。通过观影,全体教师更深入的感受到志愿军如何在极其困难的条件下,不怕牺牲完成巨大的战略任务;看到是他们不畏牺牲捍卫了祖国的尊严的伟大精神。教师们更好的体验到中华民族伟大复兴的过程中必须继承的宝贵精神品质,在如今和平年代,教师要以身作则,从小事做起,做好教书育人,培养社会主义合格接班人的重任。