您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文 >

生命科学学院党总支开展“红色筑精神·奋发新征程”主题党日活动

作者:     来源:      发布日期:2023年11月03日 16:15     点击:158

为进一步学习贯彻党的二十大精神,加强理想信念教育,增强党组织的凝聚力和战斗力,2023年10月28日,生科院党总支组织党员及教职工前往窑湾古镇开展“红色筑精神·奋发新征程”主题活动。

全体党员和教职工共同参观了素有“东望于海,西顾彭城,南瞰淮泗,北瞻泰岱”之说的窑湾古镇,重温淮海战役的历史故事。淮海战役窑湾战斗陈列馆集声、光、影为一体,再现了人民解放军、革命英烈前赴后继、浴血奋战、波澜壮阔的淮海大战之场面。一幕幕激烈感人的战斗场景,生动地讲述着淮海战役和解放战争的伟大历史意义。

通过本次主题党日活动的参观学习,教师们更深刻的理解了肩负的政治责任和历史使命,更加坚定投身学校高质量发展的信心与决心,在学校第二次党代会精神指引下,实干笃行,奋楫争先,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。