您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文 >

生命科学学院党总支开展给党员过“政治生日”主题党日活动

作者:     来源:      发布日期:2020年12月14日 16:51     点击:158

为进一步强化党员的身份意识和责任意识,生命科学学院党总支不断加强党内政治文化建设工作,开展以支部为单位每月集中为党员过“政治生日”活动,旨在通过此项活动,加强党性教育,强化宗旨意识,进一步激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感。

学院党总支为每一位党员建立了政治生日档案,并在移动平台为每位党员定制并发送“政治生日祝福短信”;同时将党员“政治生日”活动与加强基层党支部建设工作相结合。各党支部为党员赠送生日贺卡、党建书籍和学习笔记本;过“政治生日”的党员重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,并围绕自己的成长历程和入党以来的追求和表现写一篇生日感言,深入进行自我剖析,展望未来努力方向。

通过给党员过“政治生日”活动,增强了党员的政治荣誉感、身份认同感,使每位党员始终牢记自己的初心,做到对党忠诚。大家纷纷表示,在今后的工作中,牢记党员身份,践行入党誓言,做一名合格的共产党员。