您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文 >

生命科学学院党总支第一党支部开展“扬红色基因,游红色展馆”学四史主题党日活动

作者:     来源:      发布日期:2020年10月16日 10:37     点击:158

为加强基层党组织建设,提高全体党员的政治理论水平和对“四史“的认识水平,增强支部的战斗力和凝聚力,生命科学学院第一党支部于1014日在学校生命科学馆录播教室开展了主题为扬红色基因,游红色展馆学四史主题党日活动。

活动以党性教育网上平台为基础,结合网上其他资源,由每位党员同志向全体党员讲解故乡红色展馆的内容以及背后的历史、重要人物和重要事件,并编纂了红色教育基地学习资料。活动期间,我们重温了山东沂蒙地区党和群众的鱼水情深,游览了莱芜战役纪念馆、铁道游击队纪念馆、焦裕禄故居、山西的百团大战纪念馆、河北的西柏坡纪念馆、湖北的红安革命纪念馆、湖南的雷锋纪念馆、河南的焦裕禄干部学院、江苏的周恩来纪念馆和淮海战役碾庄圩战斗纪念馆等红色展馆。

经过本次党日活动,增强了全体党员对党史的进一步了解,提升了大家对抗日战争以及解放战争中重要人物、重要事件的认知;同时每个人通过讲解抒发了对家乡的情怀,成为家乡红色文化的有力宣传者。