您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文 >

生命科学学院党总支第四党支部赴贾汪开展“不忘初心弘扬抗战精神 牢记使命传承红色基因”主题党日活动

作者:     来源:      发布日期:2020年11月03日 15:40     点击:158

为全面贯彻习近平总书记在纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十五周年座谈会上的重要讲话精神,深化爱国主义教育,生命科学学院党总支第四党支部全体人员于10月30日-10月31日赴贾汪开展“不忘初心弘扬抗战精神 牢记使命传承红色基因”主题党日活动。

10月30日,大家首先来到贾汪卧龙泉红色教育基地,参观了运河支队抗日纪念馆和徐州会战纪念馆等场馆,认真听取讲解,并仔细观看了纪念馆陈列的抗战时期的历史图片、文字说明、珍贵文物,重温了当年抗战英雄团结一致、不畏强暴、浴血奋战、英勇斗争的光辉历程。

10月31日,支部成员沿着习近平总书记当年的足迹走进马庄村,在讲解员的引导下参观了马庄村村史馆、支部党员活动室、马庄村文化礼堂等,领略了“一马当先的勇气、跃马扬鞭的速度、马不停蹄的毅力、马到成功的效率”的马庄精神。

通过参观学习,大家被抗战英雄们百折不挠,舍身为国,以生命和鲜血捍卫民族尊严的抗战精神所感动和鼓舞;也学到了马庄村以党建引领促发展,充分发挥党员模范带头作用,艰苦奋斗,敢为人先的发展经验。第四支部将充分发挥战斗堡垒作用,攻坚克难,勇于担当,真抓实干,为学院各项工作高质量发展贡献力量。