您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文 >

生命科学学院开展全体教职工政治理论和业务学习

作者:     来源:      发布日期:2019年09月05日 19:37     点击:158

9月4日下午,我院开展全体教职工政治理论和业务学习,活动由学院党总支书记李冲主持。
   李冲书记传达了党务工作会议内容与精神,对教职工政治理论和业务学习工作、意识形态研判工作、纪委和教代会等党务工作进行了布置与要求。针对《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》学习内容为全院教职工开展意识形态专题教育。
    李书记指出意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,我国意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻,我们要牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决打赢网络意识形态斗争。面对意识形态领域复杂的形势和严峻的挑战,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,坚决履行和落实意识形态工作责任制,以更有力的领导、更有效的举措,不断增强意识形态领域主导权和话语权,不断提升党、国家和民族的凝聚力、向心力。
    李书记强调本学期每周三下午固定时间开展学习的目的是要提升教职工的政治理论水平和业务能力,解决教职工理论学习和业务工作“两张皮”的问题。思想上要高度重视,学习内容和形式要结合各支部与教研室的具体工作创新开展。
    刘毅院长结合学院教学工作对学校本科教学管理手册的教学运行部分进行了详细解读。他强调全院教职工要认真学习研讨,切实提高教学质量和管理水平,提高人才培养质量。