您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文 >

生命科学学院各党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育政治理论学习活动

作者:     来源:      发布日期:2019年09月20日 20:45     点击:158

为深入学习贯彻中央关于开展不忘初心、牢记使命主题教育决策部署和学校党委的工作要求,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标任务,生命科学学院各党支部全体党员从911日至919日开展了多次主题教育政治理论学习活动。
     第一党支部由细胞生物学与神经生物学的教师及研究生组成,全体党员分别于916日、918日、919日的中午或下午集中开展主题学习活动,学习内容包括2018910日习近平出席全国教育大会并发表重要讲话、 《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等。党员们均表示要通过不忘初心、牢记使命主题教育学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上去。
     第二党支部由生物技术教研室、遗传学教研室、医学实验动物学教研室的教师及研究生组成,全体党员在916日至919日进行了三次主题教育集中学习活动。主要学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》。同时开展了四重四亮主题党日活动,组织全体党员重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,并要求在今后工作中按照党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为的标准,争当新时代奋斗者。
     第三党支部由生命科学学院的本科生组成,学管办主任朱慕春任党支部书记。第三党支部制定详细的主题教育学习计划。通过四天内的七次集中研读讨论活动顺利完成了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》的学习。学生党员纷纷表示要牢记时代与祖国赋予的使命,在学生群体里做好模范带头作用,严格要求自己,努力奋斗,提升自身的专业能力和水平,要以强烈的政治责任感和历史使命感,做无愧于时代的共产党员,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。
     第四党支部由机关人员组成。第四党支部结合处级领导主题教育学习计划及普通党员学习要求,从911日至919日开展了五日的主题教育学习与研讨,内容涵盖《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述摘编》、《见证初心和使命的十一书》、《中国共产党重要党内法规汇编》、《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》、《坚决做到两个维护党员干部读本》、《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等。机关支部的老师均表示要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,始终牢记嘱托、感恩奋进,服务学校、服务教师、服务学生,推动学校各项事业蓬勃发展。

生命科学学院各党支部全体党员通过自学、朗读、分享、研讨等多种方式认真进行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。通过学习,每位党员深刻了解了“什么是中国共产党人的初心和使命”、“什么是新时代中国共产党的历史使命”等关键问题,更是共同讨论了“我们该怎么为实现中华民族伟大复兴的中国梦出一份力”、“自我革命的重要性”等重要话题。各支部均表示将不会停止相关理论知识的学习,继续深入推进党员的思想政治觉悟提升,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质和丰富内涵,真正做到学思用贯通,知信行统一,切实保证主题教育成效,以饱满的热情迎接新中国成立70周年。