您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文 >

生命科学学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者:党政办     来源:      发布日期:2019年11月18日 10:33     点击:158

为进一步强化党员干部的党性意识,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断丰富活动的内容和形式,2019年11月16日,生命科学学院党总支组织党员干部赴邳州开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

大家首先参观了王杰烈士纪念馆。在纪念馆内,党员们怀着无比崇敬的心情仔细观看展厅的图文介绍和实物,认真聆听王杰烈士的事迹。一幅幅图片,一行行文字,真实再现了英雄的故事,深深的感动着每一位党员。在王杰烈士纪念碑前,在革命先辈的见证下,面对鲜红的党旗,党员们举起右手,在李冲书记的带领下重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的坚定信念与决心。

之后前往邳州市戴庄镇禹王山抗日阻击战遗址纪念园。立体的雕塑及场景再现让大家深刻感受到战争的惨烈,抗日将士们为抵御外敌付出了巨大的牺牲,抗日战争的胜利是用无数将士的鲜血换来的,我们应当不忘国耻,牢记使命。

通过重温红色革命历程,大家了解到先烈们为民族独立和人民解放而英勇奋斗的光辉历史,感受了先烈们艰苦奋斗、不屈不挠、一往无前、敢于拼搏的精神。大家纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中,将大力弘扬革命精神,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,以高度的责任心和使命感,以锐意进取的精神、昂扬向上的斗志和饱满的工作热情投身于学院高质量建设中。