您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文 >

生命科学学院党总支第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

作者:一支部     来源:      发布日期:2019年12月16日 10:47     点击:158

为加强基层党组织建设,提升党支部凝聚力,拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,生命科学学院第一党支部于12月15日组织党员教师、党外教师、研究生党员赴徐州市贾汪区马庄村开展了主题为“不忘初心,牢记使命——重走习近平总书记视察徐州之路,强化生态文明建设意识”的主题教育活动。

通过实地参观徐州生态修复成果---采煤塌陷区生态修复后的潘安湖湿地公园,深刻理解了“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵;通过参观以马庄村为代表的徐州新农村,认识到改革开放以来农村日新月异的变化,增强了对国家三农政策的理解。活动期间,研究生党员及入党积极分子向村民宣讲冬季常见病防护措施,并分发了宣传小册子。全体党员同志在马庄村文化礼堂外的党旗下,重温入党誓词。

该活动强化了支部的凝聚力和战斗力,提升了党组织的亲和力。