您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文 >

生命科学学院处级干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育政治理论与业务学习活动

作者:     来源:      发布日期:2019年09月20日 20:23     点击:158

根据学校《关于定期开展教职工政治理论和业务学习的通知》及《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育的通知》等要求,生命科学学院处级干部领导从911日至917日开展了多次政治理论和业务学习活动。
生命科学学院李冲书记、刘毅院长、葛媛媛副书记根据徐州医科大学处级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习计划,制定个人的学习计划。认真通读研学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《见证初心和使命的“十一书”》、《中国共产党重要党内法规学习汇编》等书目
     911日在教学主楼820818学习讨论了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中当代中国发展进步的根本方向、坚持以人民为中心、中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、将全面深化改革进行到底、发展社会主义民主政治、实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在、推动构建人类命运共同体、把党建设得更加坚强有力、掌握马克思主义思想方法和工作方法等章节。
     916日在教学主楼820818重点学习讨论《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、领导干部要在改进作风上发挥示范作用、辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论、理想信念是中国共产党人的政治灵魂、着力践行以人民为中心的发展思想、弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路、坚定不移推进全面从严治党、党必须勇于自我革命、走的再远都不能忘记来时的路、坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之、加强党的政治建设、广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬等章节以及《见证初心和使命的“十一书”》的全部章节。
     917日在教学主楼818重点学习讨论《中国共产党重要党内法规学习汇编》中中国共产党章程、中国共产党廉洁自律准则、关于新形势下党内政治生活的若干准则、中共中央关于加强党的政治建设的意见、中国共产党纪律处分条例、中国共产党普通高等学校基层组织工作条例、中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则等章节。
        此外,每位领导干部还通过“学习强国”、“江苏先锋”等学习资源进行自学并结合意识形态工作、师德师风建设、课程思政建设、机关作风建设、学科建设、学生管理等学院具体工作进行了交流研讨。
    李冲书记强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的重要性,学院领导班子要不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。处级领导一要做学以致用的先行者,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;二要敢于担当负责,做事业发展的推动者;三要坚守人民立场,做群众路线的实践者。四要保持清正廉洁,做政治本色的坚守者。
        刘毅院长指出主题教育是中国共产党人永葆年轻、铭记历史、开创未来的重要举措,总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实,根本任务是贯彻思想、锤炼品格、实现梦想,具体目标是理论学习有收获、思想整治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。加强党性修养,始终不忘理想信念这一根本,始终不忘推动发展这一要务,始终不忘为民服务这一宗旨,始终不忘纪律规矩这一底线。
    葛媛媛副书记表示通过“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,始终牢记嘱托、感恩奋进,服务学校、服务教师、服务学生,推动学校各项事业蓬勃发展。坚守中国共产党人的初心和使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!