您的位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文 >

生命科学学院成功开展题为“教无定法,贵在得法”的工作坊

作者:     来源:      发布日期:2021年04月15日 16:48     点击:158

为提升我院教师教育教学能力,拓宽教师教学思路,提高我院人才培养质量,增强我院学生竞争力,414日,我院特邀请长期从事一线教学的教师——李婷老师在主楼822会议室为我院教师开展主题为“教无定法,贵在得法”的工作坊,我院副院长刘毅主持

在工作坊中,我院教师每3-5人自由组成小组,并就李婷老师提出的“高校教师课前准备,要从哪些方面思考?”、“教学基本文件有哪些?”、“课堂教学的基本环节与要求”等方面的问题进行组内思考与讨论。我院教师提出,在教学中,一定要根据学生专业及当代大学生特性等与时俱进,做好教学设计,突出课程重难点,加强各课程之间的联系,并及时更新分享与课程相关的现下科学前沿技术进展与动态,调动学生学习兴趣及学习积极性,提高学习效率。此外,针对我院教师提出的一些疑问,李婷老师也就自己长期的工作经验进行了交流与分享。

最后,刘院长指出,在当下教学中,我们要根据学生特性及时更新、改变教学思路及方法,不能局限于条条框框中,要懂得变通。同时刘院长对各教研室提出要求,希望各教研室定期组织类似的备课活动,促进各位教师之间的思想碰撞,更好的提高教学能力,保质保量的推进落实立德树人的根本任务。