您的位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文 >

生命科学学院举办新开课程的论证会

作者:     来源:      发布日期:2021年01月13日 16:24     点击:158

生命科学学院举办新开课程的论证会

2021112日,生命科学学院于教学主楼824会议室举办了新开课程的论证会,论证会由生命科学学院刘毅副院长主持,葛媛媛副书记、李婷老师、姜力群老师和刘英奎老师作为评委出席论证会。

会上,《生态学》和《生命科学研究与实践》两门新开课程的主讲老师结合所授专业特点,分别就所开设课程的目标与特色、学生知识基础,融合课程思政内容,细致、直观、重难点层次分明的完成了课程说课与试讲内容。评委们对新开课程的教学内容、教学手段和教学方式及课程定位等提出了中肯的意见和建议,充分肯定了两门新开课程的必要性和重要性。刘院长对新开课程今后的发展和教学改革提出要求。

会后,评委们与课程主讲教师就如何提高学生的学习积极性与主动性,如何将理论课程与实践课程完美结合以帮助学生进一步理解知识以及如何结合生命科学学院的特色进行课程建设与课程发展等进行了热烈的交流与讨论。此次新开课程论证会圆满成功。