您的位置: 首页 > 师资队伍 > 教学骨干 > 正文 >

刘 永

作者:     来源:      发布日期:2023年09月11日 14:19     点击:158

刘永,博士、副教授、硕士生导师,生物技术教研室主任。江苏省“333工程”第三层次培养对象,江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师、中青年学术带头人。主要从事缺血性脑中风、抑郁症分子机制、神经细胞突触可塑性信号转导研究。近年来主持江苏省自然科学基金2项、江苏省高校自然科学研究计划3项、校级自然基金2项、江苏省高校哲学社会科学项目1项。发表学术论文30余篇,其中以第一作者(含共同第一作者)和通讯作者在J NeurosciNeuropsychopharmacology, J Biol Chem, Neuroscience, Brain Res, Can J Neurol Sci等期刊发表SCI收录论文十余篇。获教育部自然科学奖二等奖、中华医学科技奖二等奖、江苏省科技进步奖二等奖、江苏省科技进步奖三等奖各1项。

承担研究生、本科生和留学生的生物化学及部分生物技术专业课程教学工作。参编教材《生物化学与分子生物学》和《医学生物学实验》;主持校教育教学改革项目2项;指导省大学生创新计划项目1项。

生命科学学院本科生科研素质培育项目带教意向:抑郁症分子机制、突触可塑性分子机制研究。

生命科学学院本科毕业实习生带教意向:生物技术和生物科学。