您的位置: 首页 > 师资队伍 > 教学骨干 > 正文 >

张 强

作者:     来源:      发布日期:2023年09月11日 12:28     点击:158

张强,徐州医科大学遗传学教研室副教授、硕士生导师。先后获得国家自然科学基金青年项目、徐州市科技局社会发展项目、徐州医学院优秀人才项目等荣誉或称号。先后担任国家自然科学基金项目评审专家、全国大学生创新大赛指导教师。目前主持或完成国家自然科学基金1项、市厅级基金项目1项、校级基金项目1项等课题。以第一作者或通讯作者发表学术论文20余篇,其中在EndocrineBioMed Research InternationalNeuroscience Letters等国际学术期刊上发表的论文共计他引次数累积100余次;以第一完成人共同指导4名研究生完成毕业论文并获得硕士学位;带领本科生获得全国大学生创新大赛指导教师创新奖,指导大学生创新计划项目1项。研究方向:1. 神经退行性疾病发病机制;2. 衰老机制。

徐州医科大学本科生科研素质培育项目带教意向:神经退行性疾病和衰老机制的研究;多功能抗菌药物的化学生物学研究。

徐州医科大学本科毕业实习生带教意向:遗传学、生物化学与分子生物学、系统生物学。