您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 >

新学期,新起点——领导深入教学一线听课

作者:     来源:      发布日期:2024年09月06日 15:20     点击:158

金秋九月,新学期伊始,为深入了解教学情况,进一步加强教学管理,确保本科教学质量,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员王峰、生命科学学院院长高灿、党总支副书记郑鹏深入教学一线听课调研,对新学期教学工作进行检查。

95日上午,领导们听取了生命科学学院青年教师王诗雨老师讲授的专业课程《细胞生物学》,课堂上,王老师讲解了细胞生物学的研究方法,并通过显微镜的作用巧妙的引出细胞的微观层次结构,并引导学生积极思考,主动参与讨论。领导们坐在教室后排,认真聆听教师的授课内容,细致观察教师的教学方法、课堂组织能力以及学生的学习状态、参与度等。听课结束后,王书记对王老师在教学中的精心准备和饱满的教学热情给予了肯定,并就教学过程的课堂时间分配提出宝贵的建议和意见。

领导深入教学一线听课这一举措不仅以实际行动践行了以学生为中心,以质量为根本的教育理念,同时也将激励全体教师不断提升自身的教学水平,进一步推动学校优良教风”“扎实学风的建设。