您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 >

我院教师赴韩国高丽大学友好交流

作者:     来源:      发布日期:2024年09月08日 10:40     点击:158

96-7日,学院教师一行4人应邀参加由高丽大学生命科学与生物技术学院和徐州医科大学生命科学学院联合举办的第1生命与生物医药科学国际学术研讨会

此次研讨会由高丽大学生命科学与生物技术学院主办,以前沿生命科学研究与跨国合作为主题,交流双方科学研究进展,研讨内容涵盖神经科学、肿瘤细胞生物学、微生物学、免疫学等多个前沿领域。我院刘毅教授、于亚男副教授和唐传喜副教授们进行了主题报告,介绍了在糖尿病认知障碍、神经纤维瘤、帕金森病执行障碍等方向的最新研究进展。

此次交流访问还就我院与高丽大学生命科学与生物技术学院进一步开展科学研究、学生交流、教师进修等方面合作进行了讨论,推动建立常态化和长期合作机制,进一步加强我院国际合作交流工作。