您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 >

刘毅副院长赴徐州市第三中学举办招生宣传公益讲座

作者:     来源:      发布日期:2020年08月24日 15:35     点击:158

为进一步做好招生宣传工作,不断扩大学校影响,切实提升本科生生源质量,我院副院长刘毅教授于8月21日下午赴徐州市第三中学,举办了一场招生宣传公益讲座。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,刘毅教授通过讲述自己的刻苦求学之路,告诫同学们在课业繁重的高中学习阶段如何学会生活、克服疲劳,并给大家提出切实可行的生活建议。他还用自己的亲身经历向同学们阐述了不同专业的学习感受,以及成功的要素“源自勤奋”。

刘毅教授的讲座图文并茂,生动形象,准确详实的科学数据中还穿插了很多幽默的表情包,学生们听得津津有味。

在最后的答疑环节,同学们踊跃提问,和刘毅教授进行了深度互动。关于“运动后怎样缓解疲劳”这个问题,刘毅教授风趣地回答:欢迎大家考入徐州医科大学,在大学课堂听我专业地讲解“缓解运动疲劳”。

最后,刘毅教授勉励同学们:时不我待,要做好自己的事,抓住自己的优势,健康科学地生活和学习。