您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 >

生命科学学院召开党总支理论学习中心组会议

作者:     来源:      发布日期:2020年09月17日 12:01     点击:158

按照学校党委工作部署,9月16日下午,我院党总支委员在主楼822会议室召开理论学习中心组学习会议,会议由李冲书记主持。

本次会议学习了习近平总书记教师节重要寄语精神与《习近平总书记教育重要论述讲义》部分摘编内容。围绕如何在实际工作中营造尊师重教的浓厚氛围,切实提升为广大教师排忧解难的效率与质量,为每一位教师的成长发展提供帮助以及如何进一步落实以学生中心的办学理念,不断推进学校“十大”育人体系建设,将立德树人融入教育教学、管理服务各环节等方面进行了交流研讨。

大家一致认为,尊师重教是中华民族的优秀精神特质。立德树人是学校的立身之本。学院要做好以下工作:一是坚持党对教育事业的全面领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,推进党的建设与尊师重教、立德树人工作的创新融合发展,建立“党建+”创新合作新模式,做强“生命之约”品牌项目。二是加强师德师风建设,围绕立德树人根本任务,从思想引领、教学科研能力提升、学科交叉创新等方面进一步提升育人能力,使教师在与学院共进征程中实现自身价值;三是继续着力解决教师在教学科研中遇到的问题,了解老师的需求,为老师办实事,办好事;四是从学院管理角度加强服务意识,在服务老师上下功夫,支持老师们在教书育人、立德树人中释放更多的能量;五是重视思政课程建设,把思政课程办成立德树人的优质课程。六是做好评先评优推荐等工作,营造学先进、重贡献的氛围,提高教职工的职业荣誉感和幸福感。