您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 >

生命科学学院举办第一届研究生科研学术交流会

作者:     来源:      发布日期:2019年12月29日 10:59     点击:158

2019年12月28日,生命科学学院第一届研究生科研学术交流会在信息楼102教室顺利举行。讲座邀请生命科学学院陈韦璁,陈雷,洪晓亮以及王艺四名同学就科研实践中常用的实验方法,实验经验为生命科学学院的同学进行了一场精彩的讲座。

首先,陈韦璁同学就自己读研的个人心得体会和大家进行了分享,获得在座同学的一致的掌声。接着,陈雷同学针对细胞培养的注意事项以及细胞培养中常见的污染为大家带来了详细的讲解,并结合自己的实践经历分享自己宝贵的经验以及惨痛的教训。其后,洪晓亮同学针对Western Blot的实验原理以及实验步骤,注意事项,结果分析深入浅出地为同学们答疑解惑。最后,来自动物学专业的王艺同学就文献检索常用的软件工具,如何高效地检索文献,如何有效地阅读文献,进行实验设计等问题为大家提供了详细地讲解以及宝贵的个人体会。

本次交流活动根据专业特色,分享了文献逻辑思路以及实验经验,为同学们提供一个面对面交流的平台,促进各专业间的相互沟通,营造学院浓厚的学术氛围。