您的位置: 首页 > 教学科研 > 正文 >

生命科学学院成功举办教学系列专题讲座第四讲

作者:     来源:      发布日期:2022年03月24日 17:59     点击:158

为不断提高教师的教学基本功和教育教学水平,提高人才培养质量,323日,我院特邀请细胞生物学与神经生物学教研室付燕燕老师为我院教师开展“如何撰写教案?——心得体会”主题讲座。

付老师根据多年教学经验就“什么是教案?”、“怎么写教案?”为我院教师进行了深入细致的讲解,包括在书写教案时应该思考哪些问题、如何将思政元素融入到专业教学中去、使用什么施教方式、如何做好个人教学总结与反思等。同时付老师为我院教师分享了在课堂中如何与学生进行有感情的交流互动,如何将学习到的教学新理念内化并整合创新适合于自己的学生,以便更好的帮助学生学习。此外付老师还特别挑选了首都医科大学、陆军军医大学等知名医科大学的优秀教案与我院教师一起交流分享。

教案在教学过程中的重要性不言而喻,教案不仅是考察教师备好课的一个重要依据,也是教师上好一堂课的关键。教育应该是有灵魂和温度的,做教育要牢记初心,坚定信仰。付老师的“如何撰写教案——心得体会”讲座不仅为我院教师分享了在撰写教案过程中的诸多注意事项与方法,也对我院的提升人才培养质量工作打下了一定的基础。