您的位置: 首页 > 党群工作 > 团学风采 > 正文 >

生命科学学院举办全国大学生生命科学竞赛培训

作者:     来源:      发布日期:2020年11月16日 12:14     点击:158

为培养大学生的创新意识、团队协作精神和动手实践能力,提高大家参与生命科学竞赛的积极性和自信心,江苏师范大学的王兴启老师应生命科学学院姚瑞芹教授的邀请于11月13日晚为我院2020级生物科学类专业的同学们举办了一场全国大学生生命科学竞赛的培训。

王兴启老师是全国大学生生命科学竞赛的网络评委及第三届全国大学生生命科学创新创业大赛决赛的现场评委。他指导的学生获得了江苏省第一届大学生生命科学竞赛的特等奖、第三届全国大学生生命科学竞赛的国家一等奖(赛制最高奖)及第五届全国大学生生命科学创新创业大赛的国家特等奖。王老师结合自身指导学生参赛的经历和感悟,热情洋溢、诙谐幽默地为同学们解读了参赛的意义、规则和注意事项,并通过各种案例分析参赛项目成功和失败的原因,鼓舞了同学们参赛的士气,提高了参赛的信心,也为日后的学习提供了宝贵的经验。他特别强调生命科学竞赛鼓励创新,但更注重研究的真实性,要求参赛者们“求真务实”;最后,他鼓励同学们“只争朝夕、不负韶华”,积极把握参与科研和竞赛的机会,提升未来的竞争力,为徐州医科大学增光添彩。