您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文 >

生命科学学院开展主题教育专题党课学习

作者:党政办     来源:      发布日期:2019年11月01日 11:08     点击:158

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,我院党总支书记李冲于1031日下午,以“坚定理想信念、坚持立德树人,提高生物学专业人才培养质量”为题,为学院全体教职工上了一堂生动的专题党课。

李冲书记首先跟大家分享了前一阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育的心得体会,通过学习进一步理解了不忘初心牢记使命的重要性初心就是党的根本宗旨和理想信念以及坚定理想信念等重要论述的心得和体会。强调了作为生科人应当坚守“做好科研,服务人民”的初心,践行“培养优秀专业人才”的使命;结合生命科学学院发展面临的机遇与挑战,他指出了学院当前存在的问题与困难,提出了下一步工作重点和实施举措。最后,李书记带领大家一起学习了习近平总书记关于“奋斗幸福观”的论述,总书记指出,“新时代是奋斗者的时代”,“ 只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”。李书记要求全体党员干部牢记习近平总书记的要求,带领生科院全体师生,用无私奉献的奋斗坚守服务人民的初心,用脚踏实地的劳动践行立德树人的使命,在为生命科学事业的奋斗中实现个人的价值、享受幸福的人生。

整个党课主题鲜明、重点突出、立足现实,分析透彻、内涵丰富,与会人员表示受益颇深。并且明白了“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”根本任务,分析现状和差距,明确今后工作的重点任务和发展策略,为生命科学院未来的发展铺平道路。