您的位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文 >

生命科学学院召开2024版本科人才培养方案修订专家论证会

作者:     来源:      发布日期:2024年04月26日 10:47     点击:158

加强本科教学改革和专业内涵建设优化人才培养模式,提升生物科学类专业人才培养质量,424日上午,生命科学学院召开2024版本科人才培养方案修订专家论证会。

会议特邀请宿迁学院生物与材料工程学院院长田俊教授、苏州大学基础医学与生物科学学院王明华教授、杭州可帮基因科技有限公司董事长兼总经理徐清华、无锡佰翱得生物科学股份有限公司董事、副总经理、江苏省产业教授王峰、华北制药集团华胜有限公司教授级工程师、校产业教授贾啸静对生命科学院2024版本科人才培养方案修订工作进行指导。论证会由学院党总支书记李冲主持,副院长刘毅、各专业负责人及教学科研办参加了此次会议。

李冲书记对与会专家的参会指导表示感谢,希望与会专家积极对学院2024版本科人才培养方案提出宝贵的意见和建议。刘毅副院长向各位专家详细汇报了学院2024版本科各专业人才培养方案的培养目标、修订工作思路、课程设置等修订内容。专家组组长田俊教授组织论证专家对各专业人才培养方案进行了深入剖析,对我院培养具有医学教育特色以及社会需要的生物医药行业人才的培养理念进行了肯定,同时结合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》及丰富的企业行业经验,提出了如增设前沿的跨专业跨学科拓展课,整合优化课程、增加产教融合类教学内容等众多具有前瞻性和指导性的意见和建议。

本次论证会对学院进一步优化专业人才培养方案,推进教学改革和专业内涵建设,提高人才培养质量具有积极推动作用。会后,各专业将进一步梳理人才培养方案修订中的问题与不足,结合专家组提出的指导意见,制定更加符合以生为本以及社会需求、遵循教育教学规律和人才成长规律的生物科学类专业人才培养方案。