您的位置: 首页 > 师资队伍 > 教学骨干 > 正文 >

陈全刚

作者:     来源:      发布日期:2023年09月05日 15:09     点击:158

陈全刚,徐州医科大学,生命科学学院,博士后,硕士生导师,副教授。长期从事动物学教学及科学研究工作,负责本科《普通生物学》、《动物生物学》及研究生《实验动物学》的讲授,并发表相关教学论文2篇。指导大学生创新创业训练计划3项,其中重点项目2项。此外,先后两次获得复兴医药奖教金,并在担任班主任期间获得院级优秀班主任称号。多次获得年终考核优秀个人、优秀共产党员称号。申请并主持国家自然科学基金面上项目1项,江苏省自然科学基金青年项目1项,江苏省高校自然科学研究面上项目1项目,徐州市科技计划项目1项,徐州医科大学融合创新项目1项,徐州医科大学科研启动金1项。另外,多次获横向课题资助。同时,参与国家自然科学基金3项,江苏省自然科学基金2项。以通讯及第一作者发表SCI论文10余篇。其中,在研项目“靶向乙肝表面抗原的CAR-T治疗肝细胞癌的研究”已经获批进入I期临床试验。

研究方向:1. 动物传染病及人畜共患病;2. 肿瘤免疫治疗。

生命科学学院本科生科研素质培育项目带教意向:人兽共患病的感染及致病机制研究,肿瘤发病机制及免疫治疗研究。

生命科学学院本科毕业实习生带教意向:生物科学、生物技术、生物信息学