您的位置: 首页 > 师资队伍 > 教学骨干 > 正文 >

刘毅

作者:     来源:      发布日期:2023年09月05日 14:51     点击:158

刘毅,生命科学学院副院长、教授、博士生导师。先后获江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人、江苏省“六大人才高峰”高层次人才、徐州市十大青年科技奖获得者和“徐州医学院优秀人才”等荣誉或称号。先后担任江苏省化学化工学会理事;国家自然科学基金项目评审专家、教育部学位与研究生教育发展中心第四轮学科评估专家。目前主持或完成国家自然科学基金3项、中国博士后科学基金1项、江苏省自然科学基金1项等课题。以第一作者或通讯作者发表SCI论文60余篇(中科院 2区及以上论文20篇);以第一发明人获得发明专利授权9项。以第一完成人获得江苏省教学成果奖二等奖1项;带领本科生获得第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛三等奖1项,全国生命科学竞赛(科学探究类)一等奖1项,(创新创业类)二等奖和三等奖各1项,江苏省普通高校本专科优秀毕业设计(论文)团队奖2项,本科生以第一作者发表SCI(中科院 2区TOP)论文2篇,指导本科生以第一发明人获得授权发明专利2项,授权实用新型专利1项。研究方向:1. 认知功能障碍的发病机制及天然药物干预;2. 生物气体信号分子荧光探针的设计、合成及在相关疾病中的应用等科学研究。

生命科学学院本科生科研素质培育项目带教意向:生物信息学在疾病发病机制与药物预测中的应用;多功能抗菌药物的化学生物学研究。

生命科学学院本科毕业实习生带教意向:生物科学、生物技术、生物信息学